殳雅蕊
殳雅蕊
http://kdtrbf.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

如何用电饭锅做美味的蛋糕

2016-12-01 09:12:54 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 10 次 | 评论 0 条

食材鸡蛋 5个面粉 150克白糖 100克白醋 少许油 少许葡萄 适量瓜子仁 适量

  

  把蛋白和蛋黄分开放到两个小碗里面,放三分之一的白糖到蛋黄中,用筷子或者是打蛋器搅打,大概一分钟左右就可以了

  

  搅打蛋白,这个时间有点长,大概五分钟左右,打到发泡泡,没有蛋白为止

  

  把面粉放入蛋黄中搅打,倒一半搅好的蛋白,小心的搅拌,加入几滴白醋,轻轻的搅打,不要太用力,不然弄出来的蛋糕就有点像松糕了,大概三分钟就可以了

  

  将剩余的蛋白倒入一起搅打,从下往上捞,最好是用手。大概两分钟左右,就会变成糊状了,就差不多可以进电饭锅了!

  

  在电饭锅里涂一层油,不要涂得太多,一点点就好,避免蛋糕沾边。铺上葡萄或者瓜子仁,然后倒入做好的蛋糊。

  

  按下煮饭键,等跳到保温的时候,在等几分钟,然后在按煮饭键,看差不多有点硬的时候,在蛋糕面上也撒点葡萄,瓜子仁。在按煮饭键,等到有香气出来了,就差不多了,如果不放心,也可以尝尝

注意事项

  关键是搅打部分,一定要做好,不然就成了蛋饼了(我的就是这样,都不好意思给伙伴们看)

  注意火候,时间太长会变硬,口感就不好了

有不一样的发现

0
上一篇 << 如何芹菜炒肉好吃     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

rjyxig

殳雅蕊的博客,喜欢就多多关注!(个人主页:http://jbk.dcpfb.com/)

博文相关

凤凰博报微信